В нашей ветке уже есть великолепный урок по рисованию сложных предметов. А вот способ отрисовки простой рыбки
Думаю будет полезен для новичков при осваивании инструментов флеша. Оригинальное название урока Tracing image
1. Открываем новый документ во Flash.
2. Имопртируйте картинку, которую собираететсь отрисовывать.
3. Заблокируйте слой с картинкой и создайте новый.
4. Выберите Line Tool . и начинайте обрисовывать рыбу. Рисуйте прямыми линиями. Цвет выберите яркий, отличающийся от цвета фона и рисунка – для удобства обрисовки. У вас должен получиться следующий контур:
5. Теперь будем гнуть линии. Выберите инструмент Selection Tool. Подведите курсор к линии и не выделяя ее потяните в нужном направлении. Примерно так:
6. Повторите эту операцию с каждой линией. У вас должно получиться следующее:
7. Теперь надо подкорректировать некоторые линии. Сделаем мы это с помощью Subselection Tools. Например, так исправляется контур плавника:
8. Повторите операцию с остальными линиями, которые в этом нуждаются. Должно получиться следующее:
9. Повторите шаги 4-8 с остальными (внутренними) линиями. Единственное, что поменяйте – это толщину линий. В моем случае 4px толщина линий для границ и 1px для всех других линий. Несколько этапов моего рисунка:
10. Теперь выберите инструмент Selection Tool и двойным щелчком выделите все линии. Измените их цвет на черный.
11. Хорошо! Но мы еще не закончили. Спрячьте первый слой с рыбой. Вы увидите то, что мы нарисовали за это время.
12. Теперь пора разукрасить рыбку. Возьмите инструмент Paint Bucket Tool и на панели Fill colore выберите нужный цвет. В нашем случае это будет красный – для губ.
13. Черный для глаз
14. Цвет туловища – на ваш вкус.
15. Цвет плавников чуть темнее туловища.
16. Пузо чуть светлее.
17. Теперь можно сравнить двух рыбок.
18. О! Я совсем забыл про пузырики воздуха!