Я благодарен судьбе, за то что суждено мне учится в школе с английским уклоном. И когда я впервые услышал слово “дорвей”, то даже не имел малейшей догадки что это такое. Но после того, как я увидел его “Doorway”, все стало на свои места. Я долго ломал голову, какое отношение имеет ( дверь+путь ) к раскрутке сайта. И этот вопрос пролежал в моей голове до того момента, пока я не заинтересовался SEO. Теперь, когда я сам ответил на собственно заданые вопросы, пора изложить свои мысли для всех своих читателей. Дорвеи создаются для оптимизации какого нибудь сайта. Этот метод является черным, так как в его основе лежит поисковый спам. И поисковые системы стараются постоянно банить такие сайты. Тем не менее многие занимаются этой нелегкой деятельностью и изучают то, как делать дорвеи. (Что касается меня – я в этом деле не участвую и пока не собираюсь). Ну что ж, если этим занимаются – значит есть толк. Ниже я постараюсь рассказать как можно сделать обыкновенный дорвей, а вы уже решайте, стоит этим заниматся или нет!
Итак начнем: чтобы сделать дорвей вам понадобится одна веб страничка, которую без проблем можно сделать в любом текстовом редакторе. Лучше всего писать на html – быстро, просто и надежно.
После того, как вы открыли свой текстовый докумен необходимо для приличия написать какой-нибудь тематический текст. Теперь вы должны представить одну очень известную игру – Пазлы называется =))) С одной стороны у вас должны быть ключевые слова а с другой теги.
На данном этапе вам сможет помочь только голова. Принцип очень простой: правильно сложить эти пазлы – значит сделаешь нормальный дорвей. Поисковые системы очень любят вот такие теги:
, , , , , и В теге
вводим обязательно ваше ключевое слово. В
также вписываем свой кей. Одного тега будет вполне достаточно.
Разделите свой текст на логические части ( двух-трех будет в самый раз). Ну и естественно дайте каждой части свой подзаголовок в теге
. Так как это дорвей – то обязательно пишите в этих тегах ключевики.
В самом тексте используйте по возможности , , и . Только не стоит паковать в эти теги одни лишь ключевые слова. Немного стоит добавить окружающих слов. Если мне не изменяет память, то для белой коррекции положено плотность около 7% а вот для дор вполне нормально будет 15-20%
Вот почти все готово. Теперь необходимо вставить редирект на продвигаемый сайт. Достаточно воспользоваться таким примером:
Код
Code
<script language=”JavaScript”>document.location.href = “ваш дорвей”;</script>
Это конечно не единственный редирект. Существует еще много вариантов. Но для начала пойдет.
Все!!! Ваш дорвейчик готов. Можете немного порадоваться. Но только не долго. Потому что поисковый робот начал на него охотится и скоро ему будет крышка. Что следует делать дальше? Делать один за другим такие сайты, чтобы были хоть какие-то результаты.